Nous sommes parvenus à trouver la texture parfaite pour nos pastis landais, offrant une combinaison à la fois moelleuse et légère, qu’on qualifie en gascon de « mitchut » (mi-cuit).

Son goût unique est le fruit d’un dosage parfait de la fermentation, qui rend hommage à la tradition, et trouve l’équilibre entre le goût, la texture, et la conservation du pastis. 

La saveur du rhum ajoute une note chaude et exaltante, tandis que la vanille apporte une profondeur aromatique. La fleur d'oranger vient compléter le tout en apportant une touche florale délicate, harmonisant toutes les saveurs.

Gérald et Bertrand, deux frères de gourmandise

Gérald, c’est le boulanger des Frères Pastis. Son leitmotiv : « Les pastis, il n’y en a jamais assez ».

Derrière Gérald se cache :

  De la générosité

  Du savoir-faire de plus de 20 ans

  De la passion et beaucoup d’amour pour ce gâteau

Son visage et son savoir-faire vous sont certainement familiers, si vous avez visité l’Ecomusée de Marquèze.

C’est d’ailleurs là qu’il a rencontré Bertrand, et là aussi où ils ont organisé le premier concours du meilleur pastis landais. 

Dans le binôme, Bertrand est celui qui vous accueille sur les marchés, et il est :

100% landais

100% gourmand

100% curieux de la culture locale

Quand il a rencontré Gérald, son « frère » de pastis, ils ont tout de suite partagé la passion de ce gâteau, si important pour eux !

Le Pastis et la tradition landaise, ces deux-là les ont dans la peau.

Des ingrédients gourmands et locaux

Nos ingrédients sont soigneusement sélectionnés pour leur goût et leur qualité. Nos pastis sont sans colorant, ni conservateur et sont commercialisés en circuits courts.

Nous avons à cœur, dès que cela est possible, de favoriser les producteurs locaux. En effet, nous nous approvisionnons à proximité pour nos deux ingrédients principaux :

  Œufs bio de la ferme de Pedepouy à Tartas (40)

  Farine du Moulin d’Ustaritz

  Sel de Salies de Béarn

Lait Bio de Linxe (40)